Какую воду сегодня получает Мариуполь?

0 88
Какую воду сегодня получает Мариуполь?

23 декабря в результате боевых действий обесточена Донецкая фильтровальная станция, повреждены линии электропередачи 35 кВ и 110 кВ (в районе пос. Майорск), от которых осуществляется электроснабжение насосных станций третьего подъема канала Северский Донец-Донбасс (СДД).

В настоящее время на третьем подъеме канала СДД от резервного электрического ввода в работе находится один насосный агрегат.

Объем подаваемой воды по каналу СДД значительно уменьшился, в результате подача воды из канала прекращена полностью на Макеевскую фильтровальную станцию (обеспечивает водоснабжение Макеевки, Харцызка, Иловайска, Пантелеймоновки, Зугрэса) и Мариупольские фильтровальные станции №1 и №2 (обеспечивают водоснабжение Мариуполя).

В пресс-службе уточнили, что вода на фильтровальные станции — Макеевскую и Мариупольские №1 и № 2 — будет поступать из резервных водохранилищ; на Верхнекальмиусскую, Красноармейскую, Енакиевские №1 и №2, Великоанадольскую — из резервных водохранилищ и частично из канала СДД. То есть до повреждения линий электропередачи вода на фильтровальные станции подавалась только из канала СДД, в настоящее время — из резервных водохранилищ и частично из канала СДД.

Энергетики ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» ведут переговоры о получении допуска для выполнения ремонтных работ на поврежденных объектах.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...