Радиаторы отопления: чугунные или алюминиевые?

0 11
Радиаторы отопления: чугунные или алюминиевые?

Любые водные или паровые радиаторы отопления с годами имеют свойство выходить из строя в результате физического износа. Вместо того, чтобы ждать первых утечек теплоносителя, выгодно заранее покупать и устанавливать новые радиаторы отопления, встречающиеся в продаже самыми разными. Если брать во внимание ценовую составляющую, долговечность и легкость установки, выгодно выбирать чугунные или алюминиевые радиаторы отопления. Так же вы можете выбрать и стальные радиаторы отопление, более подробно узнать о их характеристиках и посмотреть фото вы можете на сайте — http://santehsklad.com.ua/radiatori-otopitelnie/stalnye-radiatory.html

Радиаторы из чугуна до сих пор изготавливаются по классической технологии – методом плавки, при которой можно серьезно снизить финансовые издержки. На выходе получаются действительно дешевые радиаторы, которые может позволить приобрести любая семья с ограниченными финансовыми ресурсами.

Чугунные радиаторы высоко ценятся покупателями за возможность долгой эксплуатации, поскольку в сером чугуне наблюдается предельно высокий уровень углерода, серьезно замедляющего скорость коррозии в металле. Топовые модели чугунных радиаторов, имеющие толщину стенок в несколько миллиметров, с легкостью служат десятилетия как в частном, так и городском секторе.

Чугунные радиаторы собираются из отдельных секций (МС-140), каждая из которых способна на прогрев не мене 2 кв/м жилья. Такой способ позволяет собрать радиатор правильной тепловой мощности, что позволит избежать перегрева внутренних помещений в зимнее время, когда некоторые котельные работают на максимальной мощности. В последнем случае открывать форточки, нужные для охлаждения помещений, не придется.

Чугунным радиаторам свойственны некоторые недостатки – они медленно нагреваются до температуры теплоносителя, не всегда обладают современным внешним видом и крайне плохо способны выдерживать гидравлические удары малой силы.

Вышеперечисленных недостатков лишены алюминиевые регистры. Они по-прежнему изготавливаются методом плавки с использованием специального особо прочного алюминиевого сплава, способного выдерживать гидравлические удары большой (до 12 атм.) силы. Если нужен радиатор, способный в сжатые сроки прогреть внутреннее помещение большой кубатуры, рекомендуется покупать алюминиевый радиатор, обладающий предельно низким уровнем тепловой инерции.

Данный показатель высоко ценится среди владельцев частных домов, эксплуатирующих собственную отопительную технику. Купив алюминиевые радиаторы с малой емкостью (0.5 л) можно нагревать минимум теплоносителя – это позволит за зиму сэкономить существенный объем топлива. Все алюминиевые радиаторы отопления, размещенные в разных комнатах, смогут окупить себя за счет экономии топлива уже в первый календарный сезон.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...