Киев

0 10
Киев

Новость предоставлена порталом «Мой город Киев»

Киев – мать городов русских. Именно здесь зарождалась та великая восточнославянская культура, обладателями которой сейчас все мы и являемся. Долгое время в своей истории, Киев оставался одним из богатейших городов на Востоке. О красотах его ходили легенды. И пускай сейчас Украинское государство переживает не лучшие свои времена, Киев остается все таким же красивым, гостеприимным и добрым городом, от посещения его ,у каждого туриста остаются только самые положительные впечатления.

Чтобы оценить всю красоту Киева, потребуется не один день обстоятельных прогулок по этому городу, мы же, посоветуем одну из блиц-экскурсий, в ходе которой, возможно углядеть самые красивые уголки Украинской столицы.

Итак, традиционно начинать обзорную экскурсию по Киеву советуют с Владимирского собора. Киев, город который фактически крестил Русь, а потому к культовым сооружениям отношение здесь особенное. Владимирский собор, на сегодняшний день является главным храмом Украинской православной церкви, построен он в стиле неовизантийской архитектуры в середине 19 столетия, лицезреть его можно на бульваре имени Тараса Шевченко.

Следующим памятником архитектуры, посещение которого обязательно при поездке в Киев, являются, так называемые, Золотые Ворота, построенные здесь еще во времена правления Ярослава Мудрого. Ворота эти, считались символом мощи и силы Киевской Руси, некоторые элементы Золотых Ворот сохранились в первозданном виде до наших дней.

Следующей остановкой во время экскурсии по Киеву будет Михайловская площадь, здесь расположено великолепное здание Министерства Иностранных Дел Украины, Михайловский собор, и памятник княгине Ольге.

Недалеко от Михайловской площади находится Андреевский спуск, венчает который Андреевская церковь, также в районе Андреевского спуска выделяется дом-музей Михаила Булгакова.

Также, при посещении Киева, конечно же, нельзя обойти стороной знаменитый «майдан» независимости. Центр всех политических баталий Украины. Главная площадь всей страны, и вотчина всех украинских революций и волнений. От Майдана, в принципе, можно перейти и на главную улицу города – Крещатик, красивую, обустроенную и всегда живую.

Вообще, экскурсия по Киеву дело весьма занятное и продолжительное, будучи здесь, можно посетить и Киево-Печерскую Лавру, и парк Славы, кроме того, нельзя не побывать на знаменитом, воспетом не одним поэтом и прозаиком Днепре.

Вот такой он, славный город Киев, посещение его всегда оставит приятное впечатление, ибо не только город, но и сами его жители, умеют к себе расположить.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...