В Мариуполе гостиницу передали пограничной службе

1 141
В Мариуполе гостиницу передали пограничной службе

Международная делегация в составе Посла Хорватии Томислава Видошевича, Посла Словении Наташи Прах, народных депутатов Марии Ионовой и Андрея Лопушанского обсудила с городской властью вопросы расселения военнослужащих в Мариуполе. Говорили о расселении морских пограничников воинской части 1472. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Первый заместитель мэра Александр Голтвенко рассказал, что в городе новое строительство уже четыре года как заморожено, поэтому в эксплуатацию передается только вторичное жилье.

«Мариуполь принял и разместил тысячи переселенцев. Кроме того, в город переехала областная прокуратура, СБУ. Для полноценного обеспечения жильем необходимо начинать новое строительство», — отметил он.

По словам заместителя городского головы Ярослава Хотнянского, из 46 семей военнослужащих — 23 заключили договоры аренды для проживания, еще 48 человек стоят на квартирном учете и требуют получения служебного жилья.

На сегодняшний день гостиница «Азовсталь», с имеющейся развитой инфраструктурой, на основании решения Мариупольского городского совета передана пограничной службе.

Также стало известно, что бывший детский лагерь «Орленок» передан медкорпусу 56-й военизированной части. Там развернулся военный корпус, который оказывает полноценную медицинскую помощь.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    А какое отношение послы Хороватии и Словении имеют к украинским морским пограничникам? И гостиницы и детские лагеря уже городу не нужны?