Очередное ЧП с подростками Мариуполя

Очередное ЧП с подростками Мариуполя

В понедельник несовершеннолетние учащиеся Машиностроительного лицея оказались на больничных койках  после того, как приняли препарат Азалептол.

В результате несчастного случая один ребенок находится в реанимации, один – в отделении неврологии, еще пять – в соматическом отделении городской больницы №3. Здесь им помощь оказывается в полном объеме.

Дети, которым еще не исполнилось 18 лет, не признаются, где они взяли препарат. В то же время  один из пострадавших проговорился, что приобрел его в одной из аптек города.
На данный момент специалисты выясняют подробности случившегося. Все дети находятся под наблюдением врачей.

Сообщение о том, что в медицинское учреждение госпитализирован 16-летний ученик  лицея, поступило в полицию вчера в 13:20 от медиков. Через полчаса с аналогичными симптомами были доставлены в больницу еще 6 учеников  с предварительным диагнозом бытовое отравление медпрепаратом.

В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту, выясняют причины отравления и основания употребления несовершеннолетними данных таблеток.

Для справки. Азалептол назначают при острых и хронических формах шизофрении, маниакальных состояниях, маниакально-депрессивных психозах, психомоторных возбуждениях и т.д.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...