Как уменьшить счета за отопление?

0 14
Как уменьшить счета за отопление?

Счета за отопление дома могут быть огромными, особенно для людей, живущих в холодном климате. Существуют, способы их уменьшения, не обязательно такие, которые требуют ношения куртки дома. Вот 10 простых способов сделать это, чтобы в доме было тепло, за не очень высокую цену.

Газовый котел

Самый очевидный способ, это забота о газовом котле уже в осенний период, чтобы убедиться, что будет работать так же эффективно, как это возможно. Некоторые компании предлагают бесплатные сервисы, однако необходимо самому напомнить компании, об этой услуге. Рассмотрим наличие термостата, который можно запрограммировать. Благодаря тому, что его можно будет настроить на более низкую температуру, когда семьи нет дома, можно сэкономить на ежемесячных счетах.

Мониторинг энергоэффективности

Необходимо следить за тем сколько газа и электричества вы потребляете, потому что часто энергокомпании могут считать неправильно и обманывать вас.  Что бы этого не произошло вам необходимо установить интегрированную комплексную систему для учёта и контроля энергоресурсов, а также мониторинга, включая считывание показаний, как со старых, так и современных коммунальных счетчиков. Что бы узнать подробнее что такое интеллектуальное измерение и мониторинг, а так же узнать как это работает вам надо перейти на energomonitor.com.ua.

Пузырчатая пленка на окнах

Если речь идет о потере тепла, крупнейшим виновником являются окна, и поэтому важно их адекватное уплотнение. Недорогой способ, это пузырчатая пленка и уплотнение ею окон. Вы можете также сбрызнуть стекло водой и наклеить на них пленку. Прозрачный материал будет пускать свет внутрь, одновременно удерживать тепло там, где оно должно быть: внутри.

Поднятие температуры вентилятором

Все мы знаем, что теплый воздух поднимается вверх. Этот факт может иметь сковывающий эффект на наши счета за отопление. Хотя может показаться, что включение вентилятора охладит воздух, на самом деле, он может поднять температуру. Надо только переставить пропеллер так, чтобы он двигался в направлении против часовой стрелки. Переключатель для изменения направления должен быть расположен в основании вентилятора. Это изменение создаст небольшой ток, который толкает теплый воздух к стенам и вниз помещения.

Герметизация окон

Поток воздуха — это основной источник потери тепла. Проверьте свой дом с точки зрения возможных уязвимостей следующим образом: удерживайте листок туалетной бумаги на дверях и на окнах. Если движется, то эта щель, которую нужно уплотнить. Вы можете использовать для этой цели герметики декоративный, а также обычную губку, приобретенную в магазине. Рассмотрим заполнение пеной лазейки, чтобы уменьшить потерю тепла.

Алюминиевая фольга за батареей

Если у вас есть в доме отопительные приборы, просмотрите листы алюминиевой фольги, отражающей тепло, которые ставятся за радиатором. Вместо того, чтобы нагревать стену, нагреватель нагревает пленку, которая, в свою очередь, отражает тепло обратно на середину комнаты. Благодаря этому тепло от нагревателя будет полностью использовано.

Вытяжной вентилятор

Вытяжной вентилятор отлично удаляет влажный воздух из ванной после купания. Однако включение его без перерыва, на самом деле может неблагоприятно повлиять на размер счетов за отопление. Когда вентилятор забирает теплый воздух из ванной, он заменяется холодным воздухом, который в свою очередь также должен быть согрет. Так что включайте его только тогда, когда это необходимо, чтобы не терять драгоценное тепло.

Устраните сквозняки

Если у вас есть двери, которые делают сквозняк, отправляйтесь в магазин и купите недорогую пену для герметизации труб. Обрежьте ее до нужного размера и прикрепите в нижней части двери, чтобы противостоять потере тепла и повышенным затратам. Плюсом такого уплотнения является то, что его очень легко удалить, когда будет тепло на улице. Поэтому нет причин, почему бы вам не попробовать этот способ экономии на счетах.

Решетка на печи

Если у вас нет крышки на печи, неудивительно, что тепло уходит. Рассмотрим изоляцию печи, чтобы уменьшить потери тепла и сэкономить немного денег. Чтобы убедиться, что печь нуждается в дополнительной крышке, просто коснитесь ее. Если теплая, то это означает, что, вероятно, ее нужно закрыть.

Впустите солнце

Это самый простой способ снижения издержек в доме: поднимите жалюзи, когда солнце светит! Это особенно важно в случае окон, направленных на юг. Помните, что нужно только закрывать жалюзи и шторы на ночь, чтобы теплый воздух оставался внутри.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...