Два самоубийства в Мариуполе

1 244
Два самоубийства в Мариуполе

В Мариуполе 15-летняя девушка совершила самоубийство, выпрыгнув с 13 этажа. Правоохранители нашли у нее блокнот с суицидальными записями, такие же посты она выкладывала и в социальных сетях.

Родственники и друзья погибшей рассказали, что школьница неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

Друзья девушки рассказали, что она была подписана на группу в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста. По словам погибшей, ей очень нравилась эта группа, ежедневно там появлялись новые задания. Среди них — продержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой. Согласно записям в социальной сети, ее последним заданием было спрыгнуть с многоэтажки. Также подростки рассказали, что девушка приходила на занятия в учебное заведение с порезами на руках.

По словам свидетелей, незадолго до смерти в социальной сети она оставила записи суицидального характера и прикрепила фото с многоэтажки.

Полицейские проверяют все возможные варианты ее гибели, устанавливают свидетелей. Параллельно правоохранители выясняют, что предпринимали отец и мать погибшей, ее близкие, чтобы помочь ей и предупредить трагедию.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины с пометкой «Самоубийство». Следственные действия продолжаются.

Полиция призывает людей не оставаться равнодушными, обращать внимание на моральное состояние своих близких, особенно подростков, прислушиваться к ним и не отмахиваться от их проблем. Особенно это касается родителей детей, их преподавателей и друзей, которые своим вниманием и заботой могут помочь ребенку преодолеть сложные этапы в жизни и, в случае необходимости, своевременно обратиться за помощью к специалистам.

ЧП с девушкой произошло 7 декабря. А на следующий день, 8 декабря, с 6-го этажа выбросилась пенсионерка, которой был 81 год.

В ходе проверки установлено, что женщина проживала одна, и родственников на территории страны у нее нет. По словам соседей, в последнее время погибшая страдала старческим маразмом.

При осмотре квартиры потерпевшей следов пребывания посторонних лиц обнаружено не было. Квартира закрыта на ключ изнутри. На балконе, с которого пенсионерка выпрыгнула, сотрудники полиции нашли следы только ее ног.

Открыто уголовное дело по статье «Умышленное убийство» с отметкой «Самоубийство». Ведется следствие.

Не многовато ли для Мариуполя?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Без комментариев, как грица..