Сколько заплатят за газ мариупольцы за ноябрь?

Сколько заплатят за газ мариупольцы за ноябрь?

Жители Мариуполя вынуждены платить за газ в 2 раза больше, чем обычно. Виной всему — надомные газовые счетчики.

Уточним: речь идет о тех мариупольцах, которые живут в многоквартирных домах, на которых установили счетчики газовые на весь дом.

«Когда счетчики устанавливались, я была одной из тех, кто был «за», — рассказала жительница. — Летом я лично наблюдала за количеством расхода газа, и это было выгодно. Теперь же я получила огромный счет».

Отметим, что счетчики начали устанавливать еще весной, а подключили только осенью.
«По норме я должна платить 4.4 куба, а в квитанции принесли 8,5 кубов! — говорит пенсионерка Нина Ивановна. — Я живу одна и почти не готовлю. Откуда такие суммы?»
Если раньше жители платили 31,62 грн за каждого прописанного, то сейчас — 61,09. В том случае, если в квартире прописаны 3 человека, вместо 94 грн придется заплатить 183 грн.

«Самое ужасное, что субсидию дают на 4,4 куба газа, а не на 8,5 кубов, — отмечает мариуполец. — Фактически мы должны доплачивать разницу».

В «Мариупольгазе» разводят руками и советуют вести беседы с соседями, чтобы те экономили газ. В качестве альтернативы мариупольцам предлагают за свои деньги установить надомный счетчик.

При этом ранее руководитель «Мариупольгаза» Григорий Шекула заявлял, что надомный газовый счетчик, наоборот, очень экономный. Индивидуальный счетчик невыгоден, ведь срок его окупаемости больше 30 лет.  (шутка такая да – не более 30 лет? Да за это время или осел сдохнет или… как там говорил мудрый Ходжа?)

На деле оказалось это далеко не так.

«Нужно было отказаться от газового счетчика, как это делали другие, — говорят мариупольцы. — Зря мы поверили словам».

Напомним, 785 домов из 969 оборудованы надомными газовыми счетчиками. 100 домов отказались от установки счетчиков, о чем было указано в заявлении.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...