В Мариуполе отложили разрыв с городами-побратимами России

1
В Мариуполе отложили разрыв с городами-побратимами России

В Мариупольском горсовете решили поинтересоваться у городов Российской Федерации Ньян-Мар, Таганрог, Ейск, Барнаул и Железногорск есть ли у них с Мариуполем договора о сотрудничестве.

Об этом сообщается в ответе на депутатский запрос Максима Бородина (партия «Сила людей»), который обнародовал активист инициативной группы «Вместе» Петр Андрющенко.

В документе отмечается, что в связи с пожаром в здании горисполкома экземпляры таких договоров были утеряны.

Договора о сотрудничестве с этими городами РФ были заключены в период с 1992 по 1994 года.

Проект решения о разрыве двухсторонних соглашений с городами побратимами Российской Федерации депутат горсовета Максим Бородин подал в июне 2016 года.

На сегодня два украинских города расторгли соглашения с российским городами-побратимами. Киевский горсовет проголосовал за расторжение двухсторонних соглашений с рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом. Днепр, в свою очередь, разорвал побратимские отношения с 17 городами РФ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Мариупольский горсовет хочет быть святее самого папы римского, расторгнув договора о сотрудничестве с российскими городами. Чего ради вы идете на поводу у майданных скакунов? Запугали всех или как? А, Бойченко?