Проблему питьевой воды в Мариуполе решит США?

1
Проблему питьевой воды в Мариуполе решит США?

Компания из США готова вложить 52 млн долларов в строительство опреснительного завода в Мариуполе

В связи с проблемным вопросом питьевой воды в Мариуполе Донецкой области планируют построить опреснительный завод. Об этом заявил мэр города Вадим Бойченко в эфире «Громадського радіо».

«Мы в этом году плотно работали над этой проблемой, рассматривали разные решения, и пришли к выводу, что нам необходимо строить опреснительный завод в Мариуполе. Мы провели уже переговоры с рядом бизнесов, в частности с американской компанией, которая готова инвестировать в наш город порядка 52 миллионов долларов», — сказал он.

На данный момент данный вопрос находится на контроле Министерства инфраструктуры Украины, утверждает Бойченко. В частности, ведутся переговоры для дальнейшего предоставления гарантий на американские инвестиции.

По словам Бойченко, американская компания также может построить мощности для производства фильтров и фильтровального оборудования.

Вопрос питьевой воды в городе стоит довольно остро. Во-первых, показатели качества воды превышают нормы жесткости и солей почти в два раза по своему природному составу, а, во-вторых, Южнодонбасский водопровод проходит через временно неподконтрольные территории, из-за чего поставка воды в город постоянно находится под угрозой.

70 % воды город получает из Южнодонбасского водопровода от реки Северский Донец и 30% воды — от Старо-Крымского водохранилища на реке Кальчик.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Бойченко таки спит и видит, как бы напоить Мариуполь морской водой. А сам пить-то будешь? Бедное наше море! Мало того, что в акватории моря стоит отстойник, который в любой момент может прорвать, а еще будут сливать в море отходы от переработки воды.