Нужен дом? Газобетон вам в руки

Нужен дом? Газобетон вам в руки

«Всем на свете нужен дом, даже, даже, даже, даже поросятам» (слова из детской песенки).

Мечты о собственном доме приводят многих к мысли о строительстве своего жилища. Начитавшись различных источников они решаются на весьма рискованный шаг: строительство родового «гнезда» — жилища, в котором можно будет обитать всем членам семьи, логова для защиты всех от лишнего шума, от холода, удобного людям его населяющим.

Для реализации этой авантюрной идеи можно использовать разные строительные материалы: дерево, силикатный или керамический кирпич, керамический блок, газобетон, деревянный каркас, деревянный брус. Каждому становится понятно, что выбор очень большой. В последнее время одним из популярных материалов, используемых в индивидуальном строительстве стал газобетон в виде блоков. При сравнении тепло-, звукоизоляционных свойств он даст фору многим. Не последнюю роль играет и такое качество газобетона как поддержка наиболее удобного для жизни температурного режима, режима по влажности, что создаст все условия для комфортного существования. А заказать газобетон можно на сайте kupoll.com.ua, так же как и множество других стройматериалов.

До определения материала, из которого будет выстроен дом, важно определиться с участком под строительство, проведением изыскательских работ. Последние требуются для понимания свойств грунта, на котором будет возведен дом. Верхний слой почвы на участке обязательно надо снимается и проводится разметка будущего здания.

Следующим шагом является строительство фундамента. Материал для этого необходимо выбрать другой, не газобетон. Последний оптимально использовать только при возведении стен. Причина? Фундамент будет подвержен сильным нагрузкам, которые не выдержат блоки из газобетона. Наиболее удачным считается ленточный фундамент, способный продолжительное время не подвергаться разрушениям, не требовать дополнительных ремонтных работ, избыточных финансовых затрат.

После строительства фундамента приступают к возведению стен. Удобство их возведения на основе газобетонных блоков очевидно сочетается с дешевизной подвоза, простотой монтажа. Не строитель справится с таким блоком играючи. При необходимости использовать не весь блок целиком, а только его часть, любой человек простой ножовкой сможет разрезать газобетон. Для скрепления монтажных частей достаточно совсем немного раствора или клея. Если блоки были приобретены в специализированных магазинах, то посадка на клей разумнее. Заводские блоки выполнены так, что имеют очень ровный срез, а, следовательно, при использовании клея можно получить тонкий шов. Для улучшения теплоизоляции дома это имеет первостепенное значение. Кроме того, тонкий клеевой слой позволит сэкономить на отделочных работах.

Завершить строительство дома следует установкой скатной крыши, которая не будет собирать снег на своей поверхности.

Дом, изготовленный из газобетонных блоков, будет не горюч, иметь хороший коэффициент прочности на сжатие и паропроницаемость, экологичен, морозостоек.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...