В Мариуполе работают с детьми-аутистами

0 29
В Мариуполе работают с детьми-аутистами

Впервые в Мариуполе большая группа детей-аутистов разных возрастов собралась для совместной игры в одном из кинотеатров города. Праздничная программа, рассчитанная на 60 человек, была организована обществом «Особенный ребенок с будущим» при поддержке БФ «Доверие».

По словам председателя организации и детского психиатра Александра Кустодинчева, это событие феноменально в мировом масштабе.

«Собрать вместе такое количество детей-аутистов неслыханно — невозможно предвидеть, что будет происходить и как дети отреагируют на развлекательную программу. Зачастую родители с такими детьми находятся в замкнутом помещении, отстранившись от происходящих событий. Многие малыши нуждаются в постоянной помощи и присмотре, им трудно самостоятельно куда-то выйти. Поэтому подобные мероприятия – это колоссальная поддержка и родителей, и детей», — уточнил Александр Кустодинчев.

Несмотря на то что из приглашенных детей пришли далеко не все, развлекательная программа и шоу мыльных пузырей ребятню порадовали, что, по мнению Александра Кустодинчева, очень важно.

Многие думают, что такие дети не умеют радоваться. Сейчас мы стали свидетелями того, что это не так», — отметил он.

Всего на учете ОО «Особенный ребенок с будущим» состоит 127 детей, 90% из которых с диагнозом аутизм. В планах организации – открытие в Мариуполе реабилитационного центра и разработка программы инклюзивного обучения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...