Ощадбанк сдался: комиссия будет

Ощадбанк сдался: комиссия будет

Последний банк, принимающий оплату услуг ЖКХ от населения без комиссии, начнет брать по три гривны за каждую платежку с начала 2017 года.

Об этом заявила директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерия Малахова во время круглого стола, посвященного падению уровня банковского сервиса.

Напомним, в ноябре текущего года представители государственного «Ощадбанка» предупредили своих клиентов, что с первого декабря 2016 банк планирует ввести комиссию в размере трех гривен с каждого платежного документа при оплате счетов за коммунальные и телекоммуникационные услуги через кассы в отделениях Ощадбанка.

При этом платежи, проведенные через удаленные терминалы, Интернет или мобильный банкинг, будут осуществляться без комиссии.

«Банк вынужден установить комиссию за проведение коммунальных платежей в кассе на минимальном уровне (по себестоимости), для обеспечения покрытия комиссионных расходов», — сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Представители банка объяснили, что подобные меры вводятся из-за того, что они не получили обеспечения комиссионных расходов от поставщиков услуг (ЖКХ и других компаний), а Закон «О банковской деятельности» запрещает проводить операции ниже уровня себестоимости такой услуги.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...