Тарифы на стационарные телефоны шокируют

Тарифы на стационарные телефоны шокируют

В газете «Урядовый курьер» 1 декабря опубликовали информацию, что официальный сайт Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) опубликовал сообщение о повышении с 1 декабря 2016 года тарифов на пользование стационарными телефонами.

Согласно сообщению НКРСИ, максимальный размер тарифа на услуги фиксированной связи и для населения, и для бюджетных организаций повышается на 10,6% с той лишь разницей, что уже на следующий месяц, с 1 января 2017 года для бюджетных организаций его поднимут ещё на 21,2%.

Зарегистрировано соответствующее решение регулятора было 16 ноября 2016 года Министерством юстиции Украины.

Вот и получается, что украинские бабушки и дедушки, в силу объективных причин не имеющие возможности приобрести мобильные устройства, да и в связи с возрастом не владеющие навыками пользования современными гаджетами, будут вынуждены платить уж совсем непомерную для них цену за связь с внешним миром… Согласитесь, мобильная связь гораздо дешевле. Но, с другой стороны, может быть это тоже – пока.

Так, в городах и районных центрах сие „удовольствие“ для граждан и бюджетных организаций будет стоить 40,93 гривны ежемесячно при условии без почасовой оплаты, а с почасовым тарифом – 39,31 гривну (и ведь какая точность, а разница в 1,62 гривны просто умиляет). Так и хочется посмотреть в глаза этим „математикам“ и попросить не издеваться над стариками.
Больше „повезло“ жителям посёлков городского типа и сёл. За стационарную связь они будут платить соответственно 34,74 гривны и 33,12 гривен в месяц.

При этом небюджетные организации в районных центрах и городах заплатят за пользование телефонами 50,96 гривен без почасовой оплаты, а с почасовой – 50,62 гривны.

В сельской же местности соответствующим организациям установлена абонплата в 48,52 гривны и 42,48 гривен соответственно.

Как было сказано выше, с 1 января 2017 года по решению НКРСИ в городах и районных центрах фиксированная абонентская плата увеличится ещё более чем на 20%. Без почасовой оплаты она составит 51,51 гривен помесячно, а с почасовой оплатой – 46,30 гривен.

В украинских сёлах и посёлках городского типа бюджетники за стационарную связь будут платить 44,70 гривен и 39,26 гривен в следующем году.

Как прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям оператора украинской фиксированной связи «Укртелеком» Михаил Шуранов, на телефонные услуги для населения средний рост тарифов составит 8%. „С 1 декабря «Укртелеком» повысит стоимость в большинстве тарифных планов на 3-7 грн. Тарифы, в которых включено 16 часов междугородних разговоров, звонки на мобильные и SIP номера, останутся без изменений“, — добавил он.

При этом в 2015 году «Укртелеком» по сравнению с 2014 годом увеличил чистую прибыль до 445 миллионов гривен или на 3,4%, а выручка компании по итогам прошлого года выросла до 6,773 миллиардов гривен или на 9%.

Но, как ни странно, объёмы капитальных инвестиций на развитие телекоммуникационной инфраструктуры предприятия сократились на 35,3% до 234 миллионов гривен.

На ком зарабатываем капитал?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...