Все о семейных иконах

0
Все о семейных иконах

Семейная родовая икона – это защитница для всей семьи, огромная ценность, которая веками передается из поколения в поколение, от родителей к детям. Еще во времена Древней Руси ни одно важное государственное или семейное дело не могло обойтись без ритуала благословения данной иконой. Традиция родовых икон имеет глубокие вековые корни. Она укрепляет род, соединяет семью, обогащает человека духовно.

Самой главной особенностью такого рода иконы является то, что с ее помощью осуществлялась соборная молитва. Это когда собрались воедино просьбы каждого из членов семьи, который, в свою очередь, молится и просит Господа не сколько за себя, столько о своих близких. Семейная родовая икона – это благоговейная святыня, которая объединяет всю семью в терпении, любви, взаимопонимании и доверии. Благодаря родовой иконе можно с легкостью преодолеть любые семейные неурядицы и споры.

Наиболее часто на семейных иконах изображают Божью Матерь с Младенцем, которая находится в окружении Божьих угодников. Это могут быть те святые, чьи имена носят члены семьи или же особо почитаемые покровители и заступники рода.

Очень почитаемой иконой среди семейных образов можно считать изображение святых Петра и Феовроньи. Лик этих преподобных будет оберегать обитель, охранять крепкую любовь, семейное счастье и благополучие молодых.

Чтобы с легкостью преодолевать разные жизненные сложности, бытовые проблемы и неурядицы рекомендуется обращаться к образу Иоанна Кронштадтского. Также эта икона может принести в дом мир, благополучие и защитит своих хозяев от заболеваний.

Также рекомендуется иметь в доме икону Казанской Божьей Матери. Именно этот святой лик считается покровителем семьи, благополучия, а также крепкой любви. Кроме этого можно приобрести и образ Спасителя. В паре эти иконы считаются самыми сильными заступниками, оберегающими семейный союз.

Каждый православный христианин у себя в доме иметь святые образа. Именно иконы способны помочь человеку в тяжелые жизненные моменты. Все что нужно сделать – искренно от чистого обратится к святыне за помощью.

Все вышеперечисленные святые образа Вы сможете приобрести тут, на сайте мастерской «Икона». Святые изображения под старину изготовляются опытными мастерами только с отобранного и выстоянного дерева. Больше информации о святых, иконах и их предназначении можно узнать в Портфолио мастерской или здесь.

 

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...