Люстры тиффани – современная тенденция для украшения вашего интерьера

0 17
Люстры тиффани – современная тенденция для украшения вашего интерьера

Для любого потребителя уже давно не составляет труда купить люстру в Украине. Одними из эксклюзивных и изысканных на сегодняшний день остаются люстры тиффани. Тиффани – настоящее убранство в помещении, этими произведениями искусства можно восхищаться и любоваться бесконечно. Творцом светильника стал Луис Тиффани, именно он изобрел технику «витраж» из частичек разноцветного стекла. Люстры стиля тиффани сочетают в себе изящные классические формы, металл и разноцветное стекло, собственно, благодаря чему такие люстры являются беспроигрышным решением для интерьера.

История возникновения

Первые витражные светильники появились в 80-е годы 19-го века, как раз в это время Луис Тиффани и открыл мастерскую. Еще, будучи юным, Луис экспериментировал с кусочками цветного стекла. В возрасте 35 лет он запатентовал новую технологию изготовления необычного витража, отливку и формирование мозаики. На очередной выставке в столице Франции в 1900 году Луис представил настольный светильник тиффани, после чего творец достиг всемирной славы. В наше время люстры настенно-потолочные тиффани украшают залы музеев, театры, и даже Белый дом.

Купить изысканные светильники в годы возникновения мог не каждый. Трудоемкая ручная работа изготовления люстры являлась дорогим удовольствием и приобрести тиффани мог человек с хорошим достатком.

Особенности светильников стиля тиффани

Люстры тиффани очень разнообразны по своей форме, что делает изделие функциональным и эффективным в любом интерьере. Абажуры люстры часто выполняют в виде широкой чаши, при этом освещение направлено вверх либо вниз. Купить люстру тиффани вы можете как больших, так и маленьких размеров, в зависимости от величины вашего помещения и высоты потолков. Единственное отличие между люстрами – это вид крепления к потолку и установка цоколя внутри. При выборе следует обращать внимание на то, что светильник с направлением освещения вниз имеет чарующие отражающие блики, но при этом мозаичный рисунок различить тяжело, исходя из этого, такие люстры следует покупать на подвесе в зоне стола или в гостиной. Если же освещение направлено вверх, то витраж представлен во всем своем великолепии. Если дизайн вашего интерьера строг и лаконичен, то уместны будут витражные светильники в форме прямоугольника, будет очень красиво, если люстру тиффани дополнить настенным бра под тиффани.

Как правильно подобрать подходящий светильник

Остановив свой выбор на витражной люстре тиффани, следует обращать внимание не только на дизайн вашего интерьера, но и на назначение светильника. Если вы хотите просто декоративно украсить комнату, то выбор не ограничен, но в случае выбора основного источника света, следует купить практичный вариант витражной люстры. Основным преимуществом люстры тиффани является качественное освещение, которое будет единственным убранством потолка, но учтите, некоторые люстры могут быть очень тяжелые из-за большого количества элементов стеклянной мозаики.

Если вы желаете создать интересный интерьер, внести особый уют и тепло, рекомендуем покупать люстры тиффани в Украине. В интернет магазинах страны представлены различные витражные люстры под тиффани, светильники надежны, практичны и просто неповторимы. Можно приобрести витражные светильники торговой марки Rabalux (Венгрия) недорого, венгерская компания является достойным производителем данных светильников.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...