В вузах Мариуполя учатся 167 иностранцев

1 29
В вузах Мариуполя учатся 167 иностранцев 

Иностранные студенты имеют право поступать в украинские вузы до 1 ноября согласно Закону Украины «О высшем образовании», «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Несмотря на военную обстановку в нашем регионе, количество студентов — граждан других государств в городе растет. Они выбирают мариупольские вузы, ориентируясь на специальности, которые хотят получить.

Сегодня в Мариуполе есть 5 высших учебных заведений: Мариупольский государственный университет, Приазовский государственный технический университет, Донецкий государственный университет управления, Азовский морской институт Национального университета Одесская морская академия и Мариупольский институт Межрегиональной академии управления персоналом (частный).

Всего в Мариуполе по состоянию на ноябрь месяц обучаются 167 граждан других государств. Из них 72 — студенты первого курса, которые приехали в этом году.
В ПГТУ рассказали, что посольство Китая не пускает студентов в Мариуполь, хотя всегда в техническом университете их было много. А в Мариупольском государственном университете на первый курс китайцев приняли.

В МГУ в этом году поступили студенты из Камеруна, Туркменистана, Китая и Азербайджана, а на 5 курс еще из Турции и Нигерии. Всего к учебе приступило 26 студентов. В ПГТУ поступили граждане Египта, Ливии, Азербайджана, Армении, Алжира и Пакистана — всего 42. В ДГУУ обучаются на первом курсе 4 студента: из Азербайджана, Пакистана, Российской Федерации и лицо без гражданства.

Всего в Мариупольском государственном университете обучается 96 иностранных студентов, в Приазовском техническом — 62, а в университете управления — 9.

«В нашей стране очень нужны учителя русского языка, это престижная работа. Поэтому я выбрала специальность «русская филология» в гуманитарном университете», — рассказала студентка иностранного государства Огуджан.

Напомним, в Мариуполе уже открылся один новый вуз — медицинский. Открытие еще двух, юридического, который входит структуры МВД, и Донецкий институт управления для города в перспективе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • А раньше были сотни! Весь Ближний восток!
    Домайданились..никто не хочет ехать в украйну.