В Мариуполе одобрили Стратегию развития города

0 39
В Мариуполе одобрили Стратегию развития города

Во вторник в Мариуполе общественности была представлена Стратегии развития города на пять лет. Горожане на открытом форуме могли ознакомиться с ней и при необходимости дополнить предложениями.

Участникам форума рассказали о том, как за пять лет повысят эффективность местной власти, изменится картинка ЖКХ, транспорта, здравоохранения, социального блока, образования, культуры, безопасности, спорта, экологии, энергоэффективности, информационных систем, технологий и экономики города. В проекте документа разработан ряд пошаговых мероприятий, которые призваны значительно улучшить каждую из этих сфер до 2021 года.

В частности, в планах на будущее — повысить уровень оценки противодействия местных властей коррупции в два раза, открытие офисов отделений компаний из рейтинга ТОП-100 компаний Украины, строительство фильтровальных станций с целью соответствия качества питьевой воды требованиям САНПиН, увеличение доли нового жилья, созданного при поддержке городской власти.

Большие перемены ждут медицинскую и социальную сферы Мариуполя. Грядут перемены в культурной жизни и в образовании города. Например, повысят уровень популярности местных учреждений украинской культуры среди жителей, изменится философия предоставления образовательных услуг, появятся современные мультикультурные центры на базе действующих клубных учреждений, библиотек, музеев.

Кроме того, в Мариуполе для улучшения криминогенной ситуации реализуются городские программы «Правопорядок» и «Безопасный город». Также увеличат долю переработки ТБО на полигонах до 100% и ликвидируют захламление в черте города.

В итоге обсуждение ключевых направлений длилось несколько часов. В результате по ряду из них общественность и молодежь внесла свои пожелания. Качественные предложения были взяты во внимание и дополненный вариант проекта Стратегии-2021 планируется утвердить на сессии горсовета до конца 2016 года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...