6 общежитий Мариуполя отключены от газа

0
6 общежитий Мариуполя отключены от газа

Мариупольские общежития по ул. Ермака, 31, ул. Сеченова, 75,75а,77, ул. Карпинского, 82 и ул. Гонды, 76  отключены от подачи газа в кухни общего пользования за неуплату долга. По состоянию на 18 ноября, сумма долга составляла 72 тыс. грн, сегодня долг уменьшился на 22 тыс. грн. С завтрашнего дня 5 общежитий обещают подключить к подаче газа, а по общежитию по ул. Ермака, 32 – вопрос будет решаться комиссионно.
Долг перед ПАО «Азовгаз» образовался в результате неуплаты услуг подачи газа ЖКП Кальмиусского района, с которым заключены договоры у жителей общежитий. Абоненты систематически не оплачивали услуги, что привело к сложившейся ситуации.

Как отметил заместитель городского головы Михаил Когут, данная проблема тянется еще с мая текущего года: «В мае сумма долга составляла 88 тыс. грн. После проведенной работы, с жителями были составлены договоры по реструктуризации долга. По состоянию на 18 ноября, сумма долга составила 72 тыс. грн, а сегодня он уменьшился на 22 тыс. грн.». Однако, Михаил Когут отметил, что данную выплату ЖКП Кальмиусского района сформировали не только из оплат абонентов за пользование газом, а и из других поступлений.

Как выяснилось, злостными неплательщиками оказались жильцы общежития по ул. Ермака, 32. Однако из-за общего договора отключенными оказались и остальные 5 общежитий. «Согласно договоренности с ПАО «Азовгаз» завтра 5 общежитий будут подключены к подаче газа. По общежитию по ул. Ермака решение будет приниматься в ходе совещания, которое запланировано провести также завтра», — подчеркнул Михаил Когут.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...