Мариуполь к зиме готов

0
Мариуполь к зиме готов

Вчера в Мариуполе прошли масштабные общегородские учения по взаимодействию всех служб в борьбе с ликвидацией последствий снегопада и гололеда.

«Зеленстрой» показал всю технику, которая сможет выйти на дороги города. Ее уже распределили по районам, чтобы они смогли приступить к работе при первой необходимости. Всего выехало порядка 30 машин.

Из них 15 – это пескоразбрасыватели, работающие, в основном, на магистралях. Приобретены в этом году 4 трактора, которые смогут работать на пешеходных маршрутах, и погрузчики, которые осуществляют погрузку посыпочных материалов и расчистку от снега.

На дороги также могут выйти новые приобретения, которых у «Зеленстроя» до этого не было. Например, три грейдера, которые позволят быстрее уводить снег с дороги. Кроме того, автопарк предприятия еще пополнится 4 современными пескоразбрасывателями, которые будут цеплять к тракторам.

По словам руководителя «Зеленстроя» Александра Шульги, в этом году созданы два логистических центра, где машины будут базироваться до того, как приступят к работе. В первом обслуживают технику для Центрального и Приморского районов, во втором – для Кальмиусского и Левобережнего. Разработаны маршруты выхода. В случае сильного снегопада, в первую очередь будут отрабатывать основные магистрали. Специально для этого будет организовано круглосуточное дежурство из 15 единиц техники. Если понадобится, будет дополнительно задействована техника других коммунальных и градообразующих предприятий.

Главная задача — обеспечить жизнедеятельность основных объектов – коммунальных, социальных, чтобы жители города могли беспрепятственно добраться на работу и домой.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...