Желающих получить субсидию в Мариуполе все больше

Желающих получить субсидию в Мариуполе все больше

В связи с повышением коммунальных тарифов число желающих оформить субсидию в Мариуполе возросло почти в два раза. Об этом рассказала заммэра Ксения Сухова, которую цитирует пресс-служба Мариупольского горсовета.

В этом году субсидию оформили 53 306 мариупольских семей. За аналогичный период прошлого года субсидиантов было 28 480, в 2014 году еще меньше —  2,5 тысячи. Сейчас субсидии оформлены на общую сумму 352 млн грн, при том, что в прошлом году  она составляла 25,1 млн грн, а еще два года назад и вовсе  5,5 млн грн.

«К сожалению, полностью устранить жалобы на качество предоставляемых услуг еще не удалось. В первую очередь, это связано с тем, что сильно увеличился поток людей, желающих оформить субсидию.  Например, в Центральном и Кальмиусском управлениях соцзащиты, по-прежнему, узкие коридоры и присутствует неудобство ожидания.  Сейчас рассматривается возможность  их переезда в более просторное помещение с прозрачным фронт-офисом. Мы будем реформировать все социальные офисы во всех районах города», —  отметила Ксения Сухова.

Ксения Сухова рассказала и о задержке выплат на государственном уровне: «Последние субвенционные платежи из государственного бюджета мы получили в июле. Сегодня мы назначаем субсидию, но по факту эти деньги из государственного бюджета еще не пришли в коммунальные предприятия».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...