Широкоформатная печать и её виды

0
Широкоформатная печать и её виды

Широкоформатная печать и её виды

Особенность такой печати лежит в её уникальной технологии, которая появилась в конце прошлого века. До тех пор никто и подумать не мог о печати больших изображений с таким разрешением и яркостью цветовых тонов на разных типах материала: дерево, бумага, ткань, стекло, металл, пластик и многие другие.

Виды печати

Широкоформатная печать делиться на виды в зависимости от материала, на котором производиться: листовой или в рулонах, металл, пластик, стекло, дерево и т.д., а также используемых красок.

Давайте разберёмся, какие виды широкоформатной печати бывают:

  • интерьерная печать – используется для изготовления различных предметов декора, витрин, холодильных камер, стендов и т.д. При этом использовать могут разные типы краски, в зависимости от потребностей заказчика. Это могут быть: УФ-чернила, водные, экосольвентные или масляные краски;
  • сольвентная печать – в большинстве случаев применяется для создания наружной рекламы: билбордов, табличек, знаков, вывесок, ситилайтов, рекламы на транспорте и т.д. Для этих целей используют сольвентные краски, которые стойки к разным погодным условиям;
  • печать микропьезоструйная – данный вид печати один из самых современных. Качество созданного продукта приравнивается к фотографическому, но и цена такого изделия соответствующая.
  • УФ печать – современная технология, которая позволяет печатать качественные изображения на разных по величине поверхностях из разного материала. Благодаря свойству УФ-чернил — въедаться в поверхность, печать отличается удивительной износостойкостью и отлично подходить для изготовления наружной рекламы.

Рекомендуем заказывать УФ печать в Киеве у http://color-tec.com.ua/. Профессионалы своего дела не заставят Вас долго ожидать и выполнят работу в кратчайший срок в наилучшем качестве исполнения.

Давайте рассмотрим, на каких поверхностях может производиться широкоформатная печать:

Очень часто работы выполняется на баннерной ткани или баннерной сетке. Это самый распространённый вид материала для создания городской рекламы. Баннерные растяжки, вывески, флаги, дорожные плакаты, реклама на автомобилях и другие виды продукции сделаны из этого материала. Рекламные вывески особо крупных размеров могут состоять из нескольких частей. Качество печати настолько высоко, что заметить переходы изображения на стыках просто невозможно.

Также популярным материалом для создания наружной рекламы является самоклеящаяся плёнка. Чаще всего её используют для создания светящихся объектов и рекламы на транспорте, а также для стикеров и других видов клеящейся продукции. Плёнка для светящихся объектов используется специальная — транслюцентная. Она имеет свойство рассеивать свет, при этом изображение выглядит особо привлекательно, а сочетание высокого качества и больших размеров просто завораживают.

Для создания изображений на билбордах чаще всего используют плотную бумагу. Также это вид материала популярен в создании ситилайтов, поскольку данный тип носителя находится под стеклом, которое создаёт защитный барьер для объекта, не позволяя воздействовать не него разным погодным условиям. Такая реклама отлично выглядит в городе в вечернее время.

Для украшения интерьера музеев, галерей, элитных домов и офисов используют арт-материалы. Этот материал подразумевает под собой шёлковую или холстовую основы. На такую поверхность наноситься уникальное изображения, которое можно назвать произведением искусства.

Подробнее о печати в Киевеhttp://color-tec.com.ua/. Узнайте обо всех поверхностях, на которых производится широкоформатная печать, и воспользуйтесь услугами профессионалов компании КОЛОР-ТЕК. Вы будете приятно удивлены нашими ценами и порадуетесь качеству готовой продукции. Наша компания также предоставляет услуги разработки дизайнерских макетов. Будем рады сотрудничеству!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...