Программа Теплый дом для Мариуполя

0
Программа Теплый дом для Мариуполя

Вчера на заседании постоянных комиссий по вопросам образования и науки, духовности, молодежной политики, по делам семьи, культуры и спорта и по вопросам социальной зашиты, охраны здоровья, экологии, директор Департамента по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Ваагн Мнацаканян внес на рассмотрение проект решения «Программы компенсации части сумм кредита на энергоэффективные мероприятия для ОСМД и ЖСК Мариуполя на 2017 – 2019 гг». об этом сообщает пресс-служба Марупольского горсовета.

Согласно программе, от 40 до 70% суммы кредита погашает государство, а компенсация, 30% ложится на плечи городского бюджета. «Перечень энергоэффективных мероприятий, на которые выдаются кредиты, довольно обширный. Это установка приборов учета, индивидуальных тепловых пунктов, утепление ограждающих конструкций, утепление или замена дверей, установка энергосберегающих окон», — отметил докладчик.

Представители банковских учреждений самостоятельно принимают решение о выдаче кредита по Программе «Теплый дом», учитывая при этом разные нюансы, относящиеся к тому иди иному домостроению. Члены комиссии поддержали инициативу автора, но окончательное решение депутаты примут на сессии 1 декабря.

Напомним, на протяжении почти 10 лет программа «Теплый дом» работает в Украине. Ее суть заключается в том, что государство частично возмещает людям затраты на утепление квартир. Также граждане могут претендовать на получение льготного кредита, за которым можно обратиться в государственные банки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...