Куда исчезли модули на блокпостах Мариуполя?

Куда исчезли модули на блокпостах Мариуполя?

Современные модули, которыми в начале года оснастили блокпосты в Мариуполе, таинственно исчезли. Об этом в «Фейсбуке» сообщил Михаил Саакашвили.

«В начале года мы проведали блокпосты одесского спецназа УВД в Мариуполе и ужаснулись условиям, в которых пребывали бойцы. Они несли службу в целлофановых конструкциях без туалетов и других минимальных удобств.

Мы вместе с одесскими бизнесменами заказали в Виннице современные модули, оборудованные всем необходимым, и установили их на всех блокпостах.

Вчера наши представители были в Мариуполе и решили посмотреть на эти блокпосты. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что все модули куда-то исчезли, и бойцы опять несут службу под целлофанами, а из того, что мы привезли, остались только туалеты», — написал экс-губернатор Одесской области.

Политик добавил, что направляет письмо руководству МВД с запросом о том, что конкретно там произошло. «Надеюсь, мы не имеем дело с банальной местью за счет безопасности и комфорта защитников страны», — написал Саакашвили.

22-11-2016-2-1

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Тем временем в полиции Донецкой области оперативно разъяснили ситуацию. Как оказалось, заявления Саакашвили о таинственном «исчезновении» модулей не соответствуют действительности.

«Одесский батальон «Шторм», который нес службу в Мариуполе с 15 декабря 2015 года, был выведен из города еще 28 мая текущего года.

Полицейские несли службу на двух постах. 20 февраля 2016 года их посетила делегация руководства Одесской области, которая передала три современных модуля. Два из них были расположены в Левобережном и Кальмиусском районах, еще один — в месте дислокации подразделения.

Покидая город, подразделение забрало с собой все модули. Причем начальник управления логистики и материально-технического обеспечения ГУНП в Одесской области лично организовывал работу по транспортировке сооружений в Одессу», — разъяснили в пресс-службе ведомства.

В полиции добавили, что, согласно акту инвентаризации, эти модули сейчас принадлежат Нацполиции Одесской области и находятся на территории подразделения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...