Что подорожает до Нового года

Что подорожает до Нового года

Аналитики прогнозируют – гривну будет лихорадить и дальше. Поможет политическая и социальная стабильность в стране.

Вместе с долларом будут расти и цены на одежду и обувь. Ведь все материалы: нитки и иголки – все привозное. В среднем обновки для украинцев обойдутся на 30% дороже. Но продавцы обещают до последнего удерживать цены.

Выльется в копеечку украинцам и без того недешевый ремонт автомобиля. На СТО предупреждают: запчасти закупают за валюту, поэтому стоимость деталей вырастет почти на треть.

Вряд ли удастся сэкономить и на заправках. Эксперты говорят – через неделю-две бензин может подорожать. Но сменят ли цифры на ценниках – зависит от Нацбанка.

Не отстают от доллара и продукты питания. Молоко уже до конца месяца может подорожать в среднем на гривну. Вырастет также стоимость подсолнечного масла и яблок. Любителям цитрусовых советуют покупать их сейчас, ведь уже с 15 декабря ценники сменят.

А вот мясо и овощи могут устоять перед «зеленым». До новогодних праздников цены на них останутся прежними. Но эксперты предупреждают о спекуляциях.

«Пугая нас курсом доллара, мы можем понимать, что курс доллара растет на 3%, а стоимость некоторых продуктов под этим соусом может повышаться на 5-6-8%. Тут нужно различать реальные экономические причины повышения курса доллара, и спекулятивную составляющую», – говорит Алексей Дорошенко, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Эксперты уверяют, в ближайшее время ярким примером спекуляций станет очередное повышение цен на яйца.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...