Кто восстановит сгоревший горсовет в Мариуполе?

1
Кто восстановит сгоревший горсовет в Мариуполе?

Мариуполю нужен инвестор для восстановления зданий сгоревшего исполкома и главка милиции, пострадавших во время событий 2014 года. Город не планирует выделять в полном объеме необходимые средства.

Об этом городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил в интервью телеканалу «Донбасс».

«В этом году мы работали над тем, чтобы восстановить проектно-сметную документацию, восстановить в части цен, нарисовать эскизный проект, как это вообще должно выглядеть. Второе, что нужно, я твердо в этом уверен, — это восстанавливать не за городские деньги. То есть надо искать инвесторов… Потому что проект измеряется порядка 120 млн грн», — подчеркнул Бойченко.

По его словам, специалисты горсовета работают и в этом направлении. И если 2016 год был посвящен разработке проекта и подсчетам, то в 2017 году мэрия займется поиском инвестора.

Бойченко не исключает, что городской бюджет выделит какую-то часть средств на восстановление зданий, но лишь в качестве долевого участия.

«Но в целом на сегодня затратно брать на себя ответственность за то, что случилось, и, наверное, это не очень правильно», — добавил мэр Мариуполя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Паша

    Дорогу на Запорожье отремонтировали , теперь горисполком ! Ура !