В Мариуполе снега не будет. Пока…

0 133
В Мариуполе снега не будет. Пока…

Синоптики обнадеживают: значительных осадков в Мариуполе не ожидается
Зима еще не началась, а непогода в Украине уже бьет рекорды – в западных и центральных областях снежные заносы, глубина которых достигает до 50 см. На юге страны пока установилась дождливая погода, но отметка термометра медленно приближается к нулю, что грозит образованием наледи на дорогах и контактной сети.

Так, 13 ноября из-за сложных погодных условий были обесточены два участка на территории региональных филиалов «Львовская железная дорога» и «Юго-Западная железная дорога», в связи с чем отстали от графика около 30 поездов «Укрзалізниці», прибыв в пункт назначения с опозданием на несколько часов. Между тем и киевский, и львовский поезд прибыли в Мариуполь вчера вовремя.

В Мариуполе же прогнозируемое на выходные штормовое предупреждение и снег с дождем не случились. Как сообщили в городской гидрометобсерватории, снежных заносов и серьезных ухудшений погодных условий в Мариуполе до 20 ноября не предвидится. В течение недели сохранится переменная облачность и выпадение небольших осадков, температура воздуха ночью от 1 до 3 градусов тепла, днем – от 4 до 6, ветер северо-западный 6-11 м/с. Кратковременное существенное похолодание ожидается после 24 ноября.

«В настоящий момент мы работаем в осенне-зимнем режиме повышенной готовности, осуществляем мониторинг акватории моря и выезжаем по заявкам на устранение аварий», – сообщил начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай. Особое внимание уделяется местам выпуска ливневых канализаций и дренажных систем и их очистке от бытового мусора. Так, из подземного проходного тюбинга на улице Львовской спасатели извлекли восемь автомобильных шин, остатки мягкой мебели и две… елки.

Елена Уланова
«Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...