Монетизируют ли субсидии мариупольцам?

Монетизируют ли субсидии мариупольцам?

Министр социальной политики Андрей Рева подтвердил введение монетизации субсидий для украинцев. Об этом говорится в сюжете «Мариупольского ТВ».
Ранее сообщалось, что часть неиспользованной льготы нужно будет направить на мероприятия по энергоэффективности, но теперь правительство вносит некоторые изменения.

«Урядом прийнято рішення, що частина невикористаної субсидії на теплопостачання на природний газ, який використовується для теплопостачання або електричну енергію, яка використовується в цих же цілях, в еквіваленті суми 100 кубічних метрів газу по ціні на перше травня або 150-ти кіловат-годин електричної енергії, або відповідна норма по теплу, вони нараховуються на наступний період на особовий рахунок споживача», — сказал Андрей Рева, министр социальной политики Украины.

Стоит отметить, что 100 кубометров газа по состоянию на 1 мая стоит почти 688 гривен, а вот из слов министра, неясно, какой именно тариф на электроэнергию будет учтён, ведь он повышался неоднократно. На данный момент сложно предположить, как именно эта система возврата денег будет работать, и действительно ли такое нововведение будет «на руку» людям. Однако, Рева отметил, что коммунальщики обязаны начислять плату за тепло только с учётом суммы неиспользованной субсидии. В случае, если коммунальная организация будет игнорировать сэкономленную субсидию, и пытаться начислить иначе, это будет расцениваться как нарушение действующего законодательства.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...