Успенское кладбище Мариуполя приведут в порядок

0 81
Успенское кладбище Мариуполя приведут в порядок

Находится это кладбище в Левобережном районе Мариуполя и вот уже лет 20 благоустройством этого кладбища никто не занимался.

Сейчас там вырубили деревья и кустарники, установили столбы и секции ограды, изготавливают ворота и две калитки.

Директор КП «Комбинат коммунальных предприятий» Игорь Федайрассказал, что на эти работы городским советом выделено почти 300 тыс. грн.

«Много лет назад по инициативе экс-мэра Мариуполя Михаила Поживанова у кладбища снесли забор. После этого я 17 лет писал письма руководству города, чтобы поставить ограду. Конечно, зрелище было неприятное, а когда мы вырубили деревья, стало еще хуже – ведь кладбище расположено у Таганрогской трассы. Нынешняя власть нашла возможность выделить средства на 497 метров забора. Теперь здесь будет нормальный внешний вид», — рассказал Игорь Федай.

По его словам, половина ограды уже установлена, а работы фактически без выходных выполняет подрядная организация ЧП «Лозенко». Срок окончания – 21 ноября. В следующем году такие же перемены ожидают и Старокрымское кладбище – сейчас готовится к принятию проект по его ограждению.

Вот уже более 20 лет Успеновское кладбище является закрытым. Подсчитать количество захоронений на сегодня невозможно, поскольку книги учета оказались утерянными. Большинство могил требуют ухода и реставрации.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...