В Украине запретили Webmoney, QIWI и Яндекс.Деньги

В Украине запретили Webmoney, QIWI и Яндекс.Деньги

Как сообщает UBR, Национальный банк Украины разослал финансовым учреждениям Украины письмо, в котором заявлено о запрете хождения в стране электронных денег следующих торговых марок: Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек и Webmoney. Данный запрет связан с тем, что владельцы данных электронных валют не согласовали с НБУ свою работу на территории Украины.

Вышеупомянутый запрет коснется не только банков, но и обычных пользователей, которые привыкли оплачивать свои покупки в интернет-магазинах, или других сервисах этими валютами.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — говорится в документе НБУ.

Также известно, что данный запрет не коснется валютной системы WebMoney.UA, однако, несмотря на то, что данная система имеет валютную единицу — «гривна», она абсолютна не популярна в нашей стране. Практически все перечисления проходят в WMZ или WMR с дальнейшей конвертацией в национальную валюту.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...