В Мариуполе ночью подожгли церковь

В Мариуполе ночью подожгли церковь-ajnj

Сегодня ночью в Мариуполе по ул. Олимпийская 79-а неизвестные подожгли церковь, которая принадлежит Киевскому патриарху и была построена в 2003 году.

Как выяснилось, церковь УПЦ Киевского патриархата подожгли «коктейлями Молотова»: около 2 часов ночи двое неизвестных выбили окно в здании и бросили две бутылки с зажигательной смесью.

В результате огнем повреждены иконостас и пластиковая обшивка кровли.

«Беда пришла в приход УПЦ Киевского Патриархата в Мариуполе. Что это дело рук врагов Украины — нет сомнения. Настоятель прихода отец Любомир Кащий — известный в Донецкой области патриот, националист, капеллан. Мы приезжаем на фронт ротациями, а он совершает постоянную духовную поддержку бойцов. Этот приход — один из немногих оплотов украинства в прифронтовом Мариуполе. У кого есть возможность — помогите, пожалуйста», — написал на странице священника Александр Шмурыгин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Что делают в православном городе всевозможные раскольники, сектанты, язычники? А недавно в Ильичевском районе освятили крест на месте будущего униатского храма. Уния в Мариуполе! А ведь униатов еще русский шляхтич Богдан Хмельницкий считал иудами, предавшими родную ВЕРУ.