Мариупольцы просят переименовать улицу Рокатную

0 96
Изменение название улицы: нужно ли менять документы?

Сегодня прошло заседание комиссии по наименованию улиц, площадей, объектов культурно-социального назначения и культурно-исторического наследия Мариуполя и его окраин.

По информации пресс-службы горсовета, к депутатам обратились жители КСН «Таганрогский». Они просят переименовать улицу Рокатную, название которой было присвоено в рамках закона о декомунизации, на Льва Руднева.

Как пояснила председатель КСН «Таганрогский» Людмила Махова, жителей смущает новое название улицы – Рокатная. «Люди живут в той части района, который находится вблизи прифронтовой зоны, постоянно слышат обстрелы. А название Рокатная тоже ассоциируется со словом рокот, рок, ад. Жители не хотят жить на такой улице и просят переименовать ее», — говорит председатель КСН.

Одно из предложений, которое поддержали все жители ул. Рокатной — присвоить их улице имя выдающегося архитектора с мировым именем Льва Руднева.

Председатель комиссии Ирина Дудина сообщила, что перед тем, как вынести на рассмотрение комиссии данный вопрос, были соблюдены все процедуры: согласно распоряжению городского головы, проведены общественные слушания, на которых все жители высказались за переименование улицы Рокатной в улицу имени Льва Руднева.

Как было отмечено в ходе заседания комиссии, архитектор Руднев никогда не жил в Мариуполе, но по его проектам были построены дома во многих странах и городах, в том числе и в Мариуполе.

Единогласно члены комиссии поддержали обращение жителей о переименовании ул. Рокатной на ул. Л. Руднева. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать сессия городского совета.

Напомним, до вступления в силу Закона Украины «О декомунизации» улица Рокатная носила имя Николая Руднева (офицера Российской империи, участника гражданской войны в России, большевика).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...