Больницу №11 в Мариуполе передают МВД

1 291
Больницу №11 в Мариуполе передают МВД

Ведомственная больница для правоохранителей Донетчины получит здание в Мариуполе. Такое решение было озвучено на рабочей встрече главы полиции Донетчины Вячеслава Аброськина с начальником Департамента охраны здоровья Донецкой областной ВГА Юрием Узуном, первым заместителем мэра МариуполяАлександром Голтвенко и начальником ГУ «ТМО МВД Украины по Донецкой области» Мариной Северской, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Сегодня Государственное учреждение «Территориально-медицинское объединение МВД Украины по Донецкой области» состоит из больницы с поликлиникой в Мариуполе, больницы с поликлиникой в Краматорске, лабораторного центра, центра психологической помощи и профессионально-психологического отбора, а также аптеки. Штат ТМО предусматривает 240 работников, терапевтическое и неврологическое отделения рассчитаны на 150 мест. Заведение обслуживает 29 тысяч человек, это — сотрудники полиции, Нацгвардии, члены их семей и более 800 детей.

Кроме того, когда в регион вернется Донецкий юридический институт, сотрудники и курсанты также будут получать здесь медицинскую помощь.

«Того количества помещений, которые заведение арендует в больнице №11 г. Мариуполя, катастрофически не хватает. При поддержке руководства ГУНП в Донецкой области мы обратились в областной Департамент здравоохранения с просьбой решить вопрос о полноценном размещения ведомственной больницы», — отметила Марина Северская.

Начальник Департамента охраны здоровья Донецкой областной ВГА Юрий Узун подчеркнул, что поддерживает необходимость создания нормальных условий для работы ведомственного учреждения. В свою очередь первый заместитель городского головы Мариуполя Александр Голтвенко сообщил, что данный вопрос рассмотрен, а здание больницы № 11 будет передано на баланс Министерства внутренних дел Украины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • sman

    Свою больницу увалили и эту уничтожат.