В Мариуполе легализуют всю заработную плату

0 83
В Мариуполе легализуют всю заработную плату

Директор департамента экономики с структурных реформ Юрий Кампов провел совещание по вопросу легализации заработной платы с представителями районных администраций, пенсионного фонда и предприятий, где платятся зарплаты ниже установленного государством уровня.

По словам директора Департамента экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета Юрия Кампова, по состоянию на 1 ноября в городе выявлено 264 человека,с которыми работодатель не оформил трудовых соглашений.

«Если говорить по районам, то в Кальмиусском таковых 44, Центральном — 94, Левобережном также 94, а Приморском – 32. И, к сожалению, есть случаи, когда ряд предприятий отчисляют заработную плату в размере менее минимальной, а также не оформляют официально персонал. Из-за этого страдают не только граждане, но недополучает и городской бюджет. Это административное нарушение Закона, а в особо крупных размерах — уголовное», — уточнил Юрий Кампов.

С начала года по информации Государственной налоговой инспекции, трудовые отношения оформило 1 396 мариупольцев, благодаря чему в бюджет поступило 711 тыс. грн.

Юрий Кампов отметил, что городская власть сделает все возможное, вплоть до жестких мер, чтобы на предприятиях мариупольцы работали официально по трудовым книжкам в соответствии с Законодательством Украины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...