Мэр наводит порядок в детских больницах Мариуполя

0
Мэр наводит порядок в детских больницах Мариуполя

В детских отделениях мариупольских больниц появятся новые постельные комплекты – матрацы, подушки, одеяла, белье и полотенца. Старые, давно изжившие себя матрацы, уже выброшены из инфекционных отделений больниц №4 и №5.

Городской голова Вадим Бойченко приехал в ГБ №4 в детское инфекционное отделение, чтобы лично убедиться, что выполнена полная замена постельных принадлежностей, сообщили в пресс-службе горсовета.

В ходе визита мэр рассказал, что о проблемах больниц в основном узнает от жителей города. Именно пациенты обращают внимание на элементарные вещи – отсутствие воды в больнице, постель, на которую страшно даже посадить ребенка. «А ведь исправление данных проблем не требует больших затрат – несколько десятков тысяч гривен. Для городского бюджета это копейки, поэтому я удивлен, что этого не сделали ранее», — прокомментировал Вадим Бойченко.

Главный врач больницы №4 Владимир Жигиль признался, что постельные принадлежности закупаются в последнюю очередь, и пациенты часто пользуются своими комплектами, но в инфекционном отделении это запрещено.

«В детском инфекционном отделении 45 кроватей. Для них закуплены новые комплекты постельного белья, полотенца, одеяла, подушки, матрацы и халаты. Спасибо городской власти, что сделали такой подарок нашим пациентам», — отметил главврач.

Осмотрев две палаты инфекционного отделения, мэр Мариуполя признался, что для него было шоком, что дети могли спать на матрасах и белье, которые старше его.

Также городской голова рассказал, что сейчас прилагается максимум усилий для того, чтобы вывести медицину Мариуполя на новый уровень – обеспечить современным диагностическим оборудованием и новыми грамотными кадрами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...