500 пар в Мариуполе зарегистрировали брак за сутки

0
500 пар в Мариуполе зарегистрировали брак за сутки

3 августа 2016 года в Мариуполе стартовал пилотный проект «Брак в сутки», направленный на упрощение процедуры государственной регистрации брака. В нем принимают участие три РАГСа и организатор — ДК «Молодежный».

В пресс-службе горсовета сообщили, что сокращенной процедурой регистрации брака уже воспользовались полтысячи пар молодоженов, из них 327 пар — жители районов и городов Донецкой области, в которых органы государственной власти временно не осуществляют полномочия.

В отделы РАГС обратились не только жители Донецкой области, но и граждане из Киева, Львова, Сум, из Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской, Кировоградской областей.

Воспользовались этим сервисом и иностранцы. Так, во время реализации проекта зарегистрирован брак гражданами Азербайджана, Российской Федерации, Узбекистана, Германии, Румынии, Аргентины и Судана.

А 29 октября 2016 года молодожены Евгения и Роман, жители Мариуполя, стали «юбилейной» пятисотой парой. Регистрация брака состоялась в ДК «Молодежный» в торжественной обстановке и в присутствии родителей и друзей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...