Горсовет в Мариуполе изменил регламент

0
Горсовет в Мариуполе изменил регламент

На последней сессии Мариупольского горсовета были внесены изменения в регламент. Правда, не все депутаты согласились с этими изменениями. Например, фракция партии «Сила людей» традиционно выступила против.

Изменения следующие:

  1. Если председатель депутатской комиссии отсутствует на заседании координационного совета, право решающего голоса переходит его заместителю, а в случае отсутствия последнего – уполномоченному члену постоянной депутатской комиссии. Это изменение внесено для учета мнения всех депутатских комиссий в случае, если на заседании не могут присутствовать председатель комиссии или его заместитель.
  2. По решению сессии коммунальные предприятия будут отчитываться не раз в квартал, а раз в полугодие.
  3. При отсутствии кворума председательствующий на заседании может по согласию большинства присутствующих глав фракций перенести мероприятие на час, для того чтобы вызвать отсутствующих депутатов или назначить дату заседания на другой день.
  4. Предоставляется право городскому голове в исключительных случаях менять дату очередной сессии в рамках календарного месяца. Это даст возможность не созывать внеочередную сессию для оперативного принятия решения относительно городского бюджета, а провести голосование на плановой сессии, сдвинув дату ее проведения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...