Считаем деньги мэра Мариуполя и народных депутатов

Считаем деньги мэра Мариуполя и народных депутатов

Сейчас украинцы заняты тем, что обсуждают доходы политиков и депутатов.

Поэтому давайте и мы посчитаем деньги нашего городского головы – чужие считать всегда интереснее, чем свои, которые и считать-то не долго…

Что же задекларировал Вадим Бойченко – мэр Мариуполя?

А задекларировал он две квартиры площадью 23,2 и 45,1 квадратных метра, а также автомобиль Nissan X-Trail 2012 гoдa выпускa.

В 2015 году, когда нынешний мэр еще занимал должность дирeктoра пo пeрсoнaлу мaриупoльскoгo мeткoмибaнтa им. Ильичa, его зарплата в общем составила 4 993 562 гривны. Также он получил 2241 гривну прoцeнтoв oт вклaдa нa сумму 3 233 eврo в Пeрвoм укрaинскoм мeждунaрoднoм бaнкe.

Жена градоначальника хранит в банке 151 034 дoллaрoв. Нaличными зaдeклaрирoвaнo 355 тысяч грн — прoцeнты oт вклaдa.

Не в пример ему мариупольские депутаты намного богаче.

Вот, например, Сергей Матвиенков задекларировал совместную с женой квартиру в Киеве площадью 66,50 квадратных метров. В личном владении мариупольского нардепа – квартира в Мариуполе площадью 285 квадратных метров, а также земельный участок в селе Процев Бориспольского района Киевской области площадью 1200 квадратных метров.

Сергей Матвиенков имеет лишь одну записанную на него машину ВАЗ 21093 1998 года выпуска. Однако жена владеет Volkswagen Tiguan 2010 года выпуска, AUDI Q7 2012 года выпуска.

Нардеп задекларировал и корпоративные права на ООО «ABERLY CONSULT LTD», страной регистрации главного офиса указаны Британские Виргинские острова. Там у нардепа все 100 %  от общего капитала. 0,7 % от общего капитала у Матвиенкова от ООО ФК «Ильичевец».

На жене нардепа зарегистрированы ЧП «Гармония-Лайф» и ООО «LLC IVERIA INVEST» (страной регистрации главного офиса указана Грузия).

Из ценных бумаг задекларированы акции  ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» в количестве 229108, стоимостью 57277 (валюта не указана).

Относительно доходов, работая в Верховной Раде Сергей Матвиенков получил зарплату в 2015 году в 78 677 тыс. гривен, а также компенсации на ведение депутатской деятельности – 80 559 тыс. гривен.

Относительно счетов в банках, Матвиенков имеет наличными 300 тыс. долларов, 85 тыс евро и 2 млн. гривен. На банковских счетах держит 395 617 долларов, 14 171 82 гривен.

Народный депутат Алексей Белый от партии «Оппозиционный блок» задекларировал почти 190 тыс гривен в банке, несколько фирм и ни одной машины. Об этом говорится в декларации нардепа за 2015 год, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций.

А нардеп Алексей Белый задекларировал земельный участок в селе Мирча Бородянского района Киевской области Украины площадью 1000 квадратных метров. В совместном владении его жены и двоих сыновей находится квартира в Киеве площадью 273 квадратных метров. Также на имя его жены записан жилой дом в селе Романков Обуховского района Киевской области площадью 623,60 квадратных метров, земельный участок в этом же населенном пункте площадью 2151 квадратных метров.

Алексей Белый задекларировал и ценные вещи, в частности, часы марок Harry Winston, Vacheron Constantin, Patek Philippe, запонки Clan de Vega, Breguet. За его женой также числятся ювелирные изделия от фирм Chopard, Graff, VCA, Winston, Bibigi, шуба Fendi, часы Harry Winston и сумка Hermes. Стоит отметить, что стоимость всех эти изделий нардеп отметил как «неизвестно».

Отметим, что нардеп не имеет никаких записанных на него или членов семьи автомобилей.

Алексею Белому, согласно декларации принадлежит часть акций ДТЕК «Донецькобленерго».

Кроме этого нардеп совместно с женой владеет ООО «Белая интеграция» (конечным бенефициарием является сам Белый), 5 % от общего капитала ООО «Компания Камелот» (конечным бенефициарием является сам Белый), жена нардепа также имеет долю в ООО «Тондо-Инвест».
Кроме этого Алексей Белый является конечным бенефициарием семи компаний, а его жена шести.

Относительно доходов, работая в Верховной Раде нардеп получил зарплату в 2015 году в 79930 гривен, а также компенсации на ведение депутатской деятельности — 80559 гривен. За работу в  ООО «Белая интеграция» получил 51788 гривен.

А его жена Ирина Белая получила доход от занятия предпринимательской деятельностью в размере 1701577 гривен. Не отказалась и от помощи при рождении ребенка – 15950 гривен. Также жена Белого получила 21551 гривен процентов от депозита в банке.

Относительно счетов в банках, Алексей Белый держит на банковских счетах 188505 гривен.

Жена нардепа имеет наличными 12 тыс гривен, 150 тыс долларов, 45 тыс фунтов стерлингов, 6 тыс. евро.

Ну как? Посчитали? А теперь открываем свой кошелек и считаем, считаем, считаем………..

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...