В Мариуполе сезон охоты под запретом

0 33
В Мариуполе сезон охоты под запретом

На территории Донецкой области запретили открытие сезона охоты на все виды животных в охотничий сезон 2016/2017 годов до завершения антитеррористической операции, кроме регулирования численности (изъятие, отстрел и отлов) диких животных.

Об этом на рабочем совещании с районными охотоведами, представителями правоохранительных органов, ветеринарной службы, департамента экологии и природных ресурсов сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации В.А. Лаврик.

«Регулирование численности диких животных может осуществляться при условии, если их численность угрожает жизни и здоровью людей, домашних животных, наносит значительный ущерб сельскому, лесному или охотничьему хозяйству, нарушает природный баланс видов, угрожает существованию других видов диких животных», — указано в сообщении.

Это уже третий год подряд, когда не открывается сезон охоты в связи с проведением АТО. В прошлом году в ноябре были зарегистрированы случаи в Першотравневом районе, когда волки нападали на домашних животных, содержащихся на частных подворьях. В селах Демьяновка, Захарьевка и Стародубовка в 2015 году волки атаковали крупный рогатый скот. Также в прошлом году в Володарском районе  хозяин отары овец застрелил волка.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...