Поезду Киев – Мариуполь нужны 40 новых вагонов

0 64
Поезду Киев – Мариуполь нужны 40 новых вагонов

«Укрзализныця» выступает в поддержку инициативы  народного депутата Натальи Веселовой по приобретению 40 новых пассажирских вагонов для двух дополнительных поездов соединением  «Киев – Мариуполь» за счет государственного бюджета в 2017 году. Об этом сообщает  пресс-служба национального перевозчика пассажиров и грузов.

В железнодорожном ведомстве отметили, что  народный депутат Веселова на своей странице в Facebook заявила, что уже внесла бюджетное предложение на приобретение 40 новых пассажирских вагонов для двух дополнительных поездов Киев — Мариуполь за счет госбюджета в следующем году.

Такое решение нардепа было связано с  неоднократными обращениями жителей Мариуполя относительно неудовлетворительного сообщение со столицей и другими регионами Украины. Протяженность маршрута 20 часов. Поездов мало, а те, что есть, сформированы из старых вагонов, часть из которых даже не оборудованы системой кондиционирования воздуха.

По ее словам,  новые вагоны смогут ежегодно будут перевозить более 730 тысяч пассажиров и будут оборудованы системой кондиционирования, биотуалетами, розетками в каждом купе и системой видеонаблюдения. Нардеп призвала своих коллег присоединиться к этой инициативе, а правительство —  поддержать соответствующее решение.

Со своей стороны «Укрзализныця» поддерживает эту инициативу и также призывает всех народных избранников присоединиться к работе по улучшению перевозок пассажиров железнодорожным транспортом не только на востоке Украины, но и в других регионах и предусмотреть в Государственном бюджете Украины расходы на обновление пассажирского подвижного состава.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...