Мариуполь получил от Праги два трамвая

0 72
Мариуполь получил от Праги два трамвая

В ходе рабочей поездки в столицу Чехии городской голова Вадим Бойченко заключил договор с мэром Праги пани Адрианной Крначовой, согласно которому Мариуполь бесплатно получит два трамвая.

Передаваемые городу трамваи марки Т3 SU раннее эксплуатировались на улицах Праги, но благодаря регулярным ремонтам находятся в хорошем техническом состоянии и смогут прослужить в Мариуполе еще порядка 15 лет. Ориентировочно, транспорт выйдет на линии города в марте 2017 года.

«Такая задержка связана с тем, что ширина колеи трамваев отличается от используемой в нашем городе. Ее переоборудование будет выполнено на заводе в Праге, после чего трамваи отправят в Мариуполь. Финансирование данных работ и логистических моментов взяла на себя общественная организация «Фонд развития Мариуполя», — указано в сообщении.

Вадим Бойченко подчеркнул, что обновление муниципального транспорта – одна из приоритетных задач для Мариуполя. По его словам, для полного восстановления транспортной инфраструктуры городу необходимо более 1 млрд грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...