Отопление подано во все жилые дома Мариуполя 

0
Отопление подано во все жилые дома Мариуполя

В Мариуполе 100%-ная подача тепла и горячего водоснабжения во все жилые дома и объекты  соцкультбыта.  Ждут подачи тепла семь подведомственных домов.  Об этом мэру доложили на котельной  «Теплосети» (квартал Азовья, 7), куда он приехал оценить качество подготовки к отопительному сезону.  Ему показали котлы и два новых теплообменника, которые работают в автоматическом режиме.

«По всем, 1881 домам, подано тепло и горячее водоснабжение», — отметил директор КП «Мариупольтеплосеть» Геннадий Бабек, рассказав, какие работы проводятся  по теплоизоляции труб и по уменьшению долга населения перед предприятием. К слову, с начала года долг  с 96 миллионов гривен сократился до 61.

Его дополнил  заместитель городского головы Михаил Когут.  Он пояснил, что в городе работают все 64 котельные и тепло действительно  подано в 1881 жилой дом.  Однако вопросы отопления решаются еще в семи  подведомственных домах, в ОСМД  по улице Варганова и в двух домах  по улице Флотской. Сейчас «Теплосеть» им  оказывает помощь, чтобы быстрее запустить тепло.

«У нас стоит задача отработать все вопросы  по каждому стояку дома и квартире. Если у жителей есть проблемы с  отоплением комнат, то  они могут обратиться за помощью в ЖЭК, если   это ОСМД или ЖСК — к своим председателям. Жилищные предприятия будут любому дому оказывать помощь», — подчеркнул заместитель городского головы.

В ходе общения мэр рассказал, что дома в Мариуполе затопили и теперь они должны прогреться, после чего режим отопления нужно подбирать исходя из погодных условий.

Например, сегодня достаточно работать при минимальных параметрах,  при низкой же  температуре положено включать высокий режим отопления.  По словам мэра, надо дождаться, чтобы квартиры прогрелись, заполнились системы, убрать их завоздушивание, чтобы потом с жителями решать вопрос, а стоит ли увеличивать интенсивность отопления. За повышением градуса в котельной растет и стоимость в квитанции, тем более, что тарифы сейчас поменялись.

«Сегодня ничего не грозит срыву отопительного сезона. С момента окончания отопительного сезона 2015-2016 года мы приступили к следующему отопительному сезону. Мы посмотрели на сети, на каждый теплопункт, на каждую котельную и шаг за шагом проводили  определенные ремонтные работы. Мариуполь — уникальный город. Мы  начали отопительный сезон без срыва пломб», — заключил Вадим Бойченко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...