Мариупольцы против новых тарифов

Мариупольцы против новых тарифов

Члены Всеукраинского антитарифного движения «Тарифная мобилизация» в 15-ти регионах Украины подали иски против НКРЭКУ за незаконную установку тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение.

Об этом сообщает пресс-служба движения

«Мы требуем отменить Постановления НКРЭКУ, которым были утверждены тарифы на тепловую энергию для различных предприятий ТКЭ по Украине. Если суд примет решение в нашу пользу, люди смогут платить вдвое ниже», — рассказывает инициатор движения Максим Гольдарб.

Указанные иски были поданы представителями «Тарифной мобилизации» из Винницы, Днепра, Житомира, Одессы, Харькова, Запорожья, Киева, Чернигова, Хмельницкого, Сум, Херсона, Николаева, Черкасс, Львова и Мариуполя.

«Средняя платежка за небольшую квартиру этой зимой составит 2500 грн. (что, кстати, вдвое больше установленной минимальной зарплаты). По арифметике Гройсмана, счет за коммунальные услуги не должен превышать 15% от доходов людей. Получается, каждая украинская семья в среднем должна получать 17 тыс. грн.», — комментирует Гольдарб.

Как подсчитали в организации, за последние 2 года тарифы на газ повысились в 7 раз, на отопление — в 4 раза, оставив при этом пенсию и минимальную заработную плату на критически низком уровне.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...