В Мариуполе подсчитали пропавших без вести 

В Мариуполе подсчитали пропавших без вести 

С начала АТО в Донецкой области пропало без вести 2727 жителей.
Об этом шла речь на семинаре в областном главке полиции.

В настоящее время установлено местонахождение 1674 людей, судьба еще 1053 человек остается неизвестной.

Количество неопознанных трупов с начала АТО составляло 364. 93 человека удалось опознать, тела еще 271 жителя — неопознаны.

Как рассказали в полиции, есть несколько проблем, которые усложняют процесс идентификации. Главная — война продолжается. Очень большое количество раненых и погибших сразу доставляются в больницы и морги других областей.

То же самое касается родственников, которые находятся за линией соприкосновения. Многие не могут или не хотят приезжать в Украину и сдавать образцы. Соответственно, трупы, найденные здесь, невозможно идентифицировать.

В области нет соответствующих экспертных центов с нужным оборудованием, а соответственно, не получается быстро провести молекулярно-генетическую экспертизу.

Кроме того, невозможно провести поиски тел в местах активных боевых действий, нет карты минных полей.

Единственное, на что могут рассчитывать полицейские — на помощь Красного Креста.
Представители миссии отмечают, что ситуация в Украине сильно отличается от ситуаций в других странах, в которых они работали ранее. В частности, в Украине 95% без вести пропавших — мужчины, а 50% — военнослужащие.

«Мы должны помочь родственникам пропавших, ведь то, что они испытывают — это огромная боль, — отметил руководитель офиса Международного комитета Красного Креста в Мариуполе Рафаэль Тено. – Это отчаянье и надежда. Это огромные финансовые проблемы, связанные с потерей кормильца семьи».

Отметим, что Красный Крест также оказывает материальную помощь семьям без вести пропавших, чей материальных доход ниже минимального.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Нет карты минных полей!!