В выходные мариупольцы съели 150 кг мяса

0
В выходные мариупольцы съели 150 кг мяса

Фестиваль уличной еды за первый день накормил мариупольцев порядка 150 кг мяса и 20 кг скумбрии, приготовленными на гриле.

По словам кулинаров, мариупольцы с удовольствием покупали все съедобное.

«Я даже не представляю, сколько людей мы накормили. Только свинины было продано 100 кг, а также 20 кг баранины, 20 кг крыльев, 20 кг скумбрии и 100 штук раков. И горожане продолжают идти, а мы будем кормить их дальше», — рассказал кулинар Михаил. По его словам, горожане также активно пили пиво, глинтвейн и чаи.

Кроме того, мариупольцы смогли попробовать множество необычных сладостей и принять участие в самых разных платформах для развлечений.

«Уличный театр» собрал немало зрителей и участников. Как рассказала организатор театра Евгения Загорулько, созданная камерная атмосфера пришлась мариупольцам по вкусу.

Впечатлило происходящее и финалиста «Х-фактора», а ныне вокалиста американской power-metal группы «Cry Venom» Алексея Смирнова.

«Мы здесь недавно, но уже успели купить кота Саймона, сфотографировались на фоне интересной композиции с цветами. Сейчас пытаемся добраться до пива, а затем пойдем играть в баскетбол. Меня безумно впечатляет, что в Мариуполе проводят настолько масштабные фестивали. Сколько помню этот город, никогда ничего подобного я здесь еще не видел. Тут особая атмосфера – очень дружелюбно. Если сравнить с Киевом и Москвой, где каждый на своей волне, то здесь все как свои. И это очень подкупает», — поделился эмоциями Алексей Смирнов.

Организованное при поддержке Мариупольского городского совета мероприятие охватило все самое интересное – от вкусностей и дискотеки до мастер-классов и своеобразных локаций.

Так, в одном из уголков показывали немое кино, а в другом дети, привыкшие к современной графике, увлеченно играли перед большими телевизорами в игры 80-х.