Агентство регионального развития – в Мариуполе

0
Агентство регионального развития – в Мариуполе

Одним из приоритетов работы Донецкого агентства регионального развития станет развитие индустриальных парков — об этом договорились во время внеочередного заседания Наблюдательного совета Донецкого агентства регионального развития, которое состоялось в помещении Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Также во время заседания отметили необходимость в особом внимании к Мариуполю и необходимости создания в городе отдельного филиала Агентства.

«Мы формируем четкий посыл, что кроме восстановления инфраструктуры, кроме восстановления разрушенного войной, в Донецкой области будет развиваться экономика.

Сегодня территория области начинает превращаться в строительную площадку. На разной стадии запуска у нас находится более 800 инфраструктурных проектов: восстановление мостов, ремонт дорог, модернизация школ и формирование на их базе опорных школ, реконструкция больниц, термомодернизация зданий, строительство Центров безопасности граждан, строительство Центров предоставления административных услуг, восстановление уничтоженных жилых домов и многое другое. Для этих работ требуются квалифицированные подрядчики. Это даст толчок для строительного бизнеса и сформирует доверие предпринимателей к прозрачности государственных заказов. Я верю, что этот процесс пойдет», — отметил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Агентство регионального развития должно стать одним из важных инструментов восстановления доверия к власти, на которую возложены функции заказчика работ по восстановлению инфраструктуры Донецкой области, контроль за подготовкой проектно-сметной документации, контроль за прохождением всех проектов через систему ProZorro и полный отчет об использовании средств перед международными донорами . В наблюдательном совете Агентства есть представители международных донорских организации, ПРООН, ЮНИСЕФ, Представительства ЕС в Украине, ОБСЕ.

Также Агентство организует одну из панелей экономического форума «Открытый Донбасс», который состоится в начале декабря этого года.