Из Мелекино сделают Лас-Вегас?

0
Из Мелекино сделают Лас-Вегас? 

Мариупольцам предлагают проголосовать за идею сделать поселок Мелекино украинским Лас-Вегасом. Данное предложение вынесено на обсуждение на сайте местных петиций.

Автор петиции, поданной 30 сентября, мариуполец Максим Цуприков.

«Предлагаю рассмотреть и реализовать в долгосрочной перспективе перенос всех игральных заведений г. Мариуполь в п. Мелекино и создания на базе поселка специальной игорной зоны», — сказано в сообщении.

В качестве основного аргумента в пользу данного предложения автор приводит слова председателя совета Фонда социальной рыночной экономики Людвига Эрхарда Олега Лиховида о том, что запрет на азартные игры никогда не сработает, а легализация поможет пополнить бюджет.

«Я смотрю на это с общеэкономического точки зрения. Все запреты никогда до конца не работают. Все продолжает работать, только от этого наживается неизвестно кто, неизвестно сколько, и плюс ко всему немедленно привлекается криминал. Поэтому я сторонник того, чтобы игорный бизнес был открытым», — заявил Олег Лиховид.

На сегодняшний день данную идею поддержали только 16 человек, для того чтобы городская власть Мариуполя рассмотрела петицию необходимо на брать 250 голосов.

Ну и, конечно, у жителей поселка Мелекино никто не спросил, хотят ли они жить в Лас-Вегасе…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...