Государство должно Мариуполю 100 млн. грн

Государство должно Мариуполю 100 млн. грн

Трехмесячная задолженность государства перед Мариуполем – 103 миллиона

«Скоро будет четыре месяца, как нам не возмещают расходы по содержанию дома и придомовой территории за жильцов, которые имеют право на льготы и субсидии. Я дважды звонила в Киев на правительственную линию, но долг перед нашим кооперативом только увеличивается и на данный момент составил 4,6 тыс. грн. Нам скоро нечем будет платить зарплаты и налоги, осуществлять ремонты, устранять аварии. Вся надежда на то, что огласка проблемы в СМИ ускорит решение вопроса», – возмущается Валентина Макаренко, председатель ЖСК «Молодежный», расположенного на пр. Строителей, 86.

Дважды, в мае и августе, на имя Валентины Макаренко приходили ответы: один за подписью заместителя городского головы Мариуполя Ксении Суховой, второй – за подписью начальника управления социальной защиты населения Центрального района Мариупольского горсовета Татьяны Радионовой. Их суть сводится к одному: средства на компенсацию расходов, связанных с предоставлением льгот и субсидий, из государственного бюджета приходят не в полном объеме. По мере поступления финансирования кредиторская задолженность перед ЖСК «Молодежный» будет постепенно погашаться.

В УСЗН Центрального района на вопрос, когда ожидается поступление субвенции для компенсации вышеупомянутых расходов, ничего конкретного ответить не смогли, сказав, что с подобной проблемой столкнулись все без исключения районы Мариуполя.

Заместитель городского головы Мариуполя Наталья Шепилова так прокомментировала ситуацию с компенсацией затрат на льготы и субсидии: «На 1 сентября 2016 года задолженность перед Мариуполем составляет 103 млн грн. С учетом сентября обобщенных данных еще нет. Из госбюджета перечислят средства, как только появятся плановые ассигнования. Когда это будет – мы спрогнозировать не можем».

Эта проблема характерна не только для Мариуполя, но и для всего региона, задержки по финансированию возникают не в первый раз, отмечают в департаменте социальной защиты населения Донецкой ОГА. В Минсоцполитики

А с началом отопительного сезона компенсировать придется в разы больше. В связи с реформированием ЖКХ и созданием ОСМД в домах, которые ранее находились в коммунальной собственности, государству очень важно не разочаровать граждан, решивших взять управление многоквартирным жилым фондом в свои руки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...