Замерзнет ли зимой Мариуполь?

0
Замерзнет ли зимой Мариуполь?

Отопительный сезон должен начаться по графику, 15 октября
На сегодняшний день счета КП «Мариупольтеплосеть» остаются заблокированными, а старт отопительного сезона под угрозой.

По словам городского головы Вадима Бойченко, решению данного вопроса сейчас уделяется максимум сил, из-за чего мэр стал очень частым гостем в Киеве. Однако дожидаться решений сверху в Мариуполе не стали, и тепловое хозяйство города планомерно готовили к новому сезону: в модернизацию котельных был вложен определенный объем инвестиций, а сами сети и трубы весь этот период меняли.
«Сегодня очень важно, и мы над этим работаем, чтобы реструктуризировали долг «Мариупольтеплосети» и были разблокированы счета», – рассказал Вадим Бойченко, который в эти дни только вернулся из Киева и сразу же принял участие в работе сессии горсовета.

Путем сокращения потерь планируется добиться повышения операционной эффективности предприятия, вернуть все долги, которые, кстати, образовались не по вине мариупольцев, а потому, что государство не вовремя проводило финансирование.

Именно такую позицию Бойченко представил на встрече в «Нафтогазе», где говорили о том, что делать с огромным долгом «Мариупольтеплосети». Над повышением эффективности работы предприятия уже почти два месяца трудится рабочая группа. По предварительной оценке, снижение затрат составит 100 млн грн. «Если мы защитим эту программу, а я думаю, что так и будет, то 15 октября в наши дома, школы, предприятия и детские сады дадут тепло», – заверил мэр.

Примерно в 95% оценил шансы на успех Вадим Бойченко, и хочется верить, что отопительный сезон безоговорочно начнется. Однако остается еще один важный фактор, который влияет на комфорт в наших жилищах, – погода. Одни кричат: все пропало, зима будет ужасная, -300С и тому подобное. Но вот лично я нашел долгосрочный прогноз на одном из интернет-ресурсов. Так вот, согласно этим данным, за всю зиму 2016 – 2017 г. в Мариуполе будет всего  3-4 морозных дня, да и то столбик термометра не опустится ниже -10С. Верится с трудом, но будем надеяться на лучшее: зима будет теплой, а отапливать, как всегда, будут. Только вот от тарифов на тепло становится страшно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...