За что придется платить мариупольцам в больницах

За что придется платить мариупольцам в больницах

Кабинет министров Украины расширил перечень платных услуг, которые предоставляются в государственных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №648 от 22 сентября 2016 года.

Так, в перечень включили лабораторные, диагностические и консультативные услуги по обращению граждан, которые предоставляются без направления врача, в том числе с применением телемедицины; медпомощь больным дома, в том числе с применением телемедицины (диагностическое обследование, процедуры, манипуляции, консультации, уход).

Также платным правительство определило медобслуживание, в частности с применением телемедицины, по договорам с субъектами хозяйствования, страховыми организациями (в том числе с Фондом социального страхования Украины) и медобслуживание (в частности с применением телемедицины) иностранных граждан, которые временно находятся на территории Украины, в том числе по договорам страхования.

Согласно документу, проведение микробиологических, паразитологических, молекулярно-генетических, химических, токсикологических и физических исследований, не относящихся к медпомощи населению, и оформление их результатов также платные.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...